Share

Make Up Ke Pesta Tak Harus Glamour

Ladies, jika mengadiri undangan ke pesta, makeup apa yang biasa kamu pakai? Pilih yang Natural atau Glamour? Jika kamu adalah wanita yang masih belum handal untuk merias wajah diri sendiri, make up natural bisa menjadi pilihan. Wanita memang membutuhkan make up terlebih untuk acara formal seperti ke pesta. Jelas terlihat hambar apabila kamu ke pesta tanpa makeup.

Make Up Natural Untuk ke Pesta
Make Up Natural Untuk ke Pesta

Penggunaan makeup yang natural ke pesta tentu berbeda dengan makeup sehari-hari. Makeup Natural untuk ke pesta ini sebenarnya lebih kepada penggunaan warna-warna natural seperti pink, naked, dan lain sebagainya. Gunakan setidaknya dua warna foundation untuk warna muda dan lebih gelap dari warna kulit. Hal ini ditujukan untuk memberikan perbedaan dari riasan wajah sehari-hari.

Sedangkan untuk area mata, gunakan eye shadow yang serasi dengan gaun yang kamu pakai. Kamu juga bisa mengaplikasikan berbagai teknik rias eye shadow pada mata agar tampak lebih menarik. Gunakan concealer untuk menutupi warna gelap pada kantong mata bila perlu. Selanjutnya aplikasikan eye liner pada area mata untuk memberi kesan tegas pada mata mata, lebih baik gunakan eye liner untuk hasil lebih baik. Ingat! Jangan terlalu tebal yah..

Selanjutnya untuk pipi, gunakan blush on di pipi dengan perpaduan gradasi warna yang natural. Sapukan blush on mengikuti tulang pipi agar terlihat lebih tirus. Terakhir adalah pakai lipstick dengan warna yang soft agar bibir tidak terlihat pucat. Bisa juga memakai lip gloss untuk memberikan efek glossy pada bibir.

Make Up Natural Pesta
Make Up Natural Pesta

Nah guys, tidak perlu menor kan untuk pergi ke pesta? Karena makeup natural ternyata bisa nampak lebih anggun dan menawan. Jangan lupa di coba ya guys.

8 Comments on this Post

  1. Make upnya cakep banget ya, alami 🙂

    Reply
  2. Keren nih artikelnya. Thanks for sharing mak.

    Reply
  3. kalo cowok gimana, boleh glamour ?? 😛 😀

    Reply
  4. Eny Nuraini

    haha, boleh kok..asal tetap pada tempatnya ya

    Reply
  5. cakeppnya..jd pengen belajar make up

    Reply
    • Eny Nuraini

      Iya kak,, selamat mencoba… jangan lupa untuk selalu mengaplikasikan make up yang tidak berlebihan untuk kesan yang lebih natural tapi tetap terlihat cantik.

      Reply

Leave a Comment