Share

Makin Yakin Berbisnis Online Dengan 3 ALasan Ini

Kebutuhan hidup yang semakin banyak, terkadang membuat banyak wanita memilih untuk menjalani bisnis untuk menambah penghasilan. Terlebih lagi bagi wanita yang berorientasi hidup mandiri dan tidak sepenuhnya bergantung pada suami ataupun orang tua. Sebenarnya bila ada kemauan, ada banyak sekali peluang bisnis yang dapat dimanfaatkan seoang wanita. Misalnya seperti menjadi reseller atau dropshipper online shop.

Bisnis Online Untuk Wanita
Bisnis Online Untuk Wanita

Pasti dibenak kalian muncul banyak sekali pertanyaan, kenapa harus online shop? Kenapa bukan toko-toko offline yang lebih jelas barangnya. Eitts.. tunggu dulu, online shop juga menjual barang dagangan yang jelas lho. Hanya saja cara berdagangnya yang berbeda. Online Shop mengandalkan display berbentuk foto produk yang diperjual belikan. Jadi display produk berbentuk foto ini bisa diibaratkan sebagai etalase tokonya. Manfaat yang diperoleh dari berbisnis online shop tentu berbeda dengan bisnis offline pada umumnya.

Dengan 3 alasan di bawah ini kamu akan semakin yakin dengan bisnis online shop.

  1. Waktu Kerja Fleksibel

Bisnis online shop tidak banyak menuntut jam kerjamu. Kamu yang masih sekolah, kuliah, atau bahkan ibu rumah tangga, sangat bisa menjalankan bisnis ini. Kamu bisa memulai memasarkan barang dagangan onlinemu kapanpun kamu mau, kamu juga bisa berhenti sejenak untuk tidak melayani pelanggan kapanpun juga.

Bisnis online shop memang sangat pas dijalankan bagi kamu yang ingin punya penghasilan tambahan, tanpa takut mengganggu aktifitas mu. Bagi yang sudah berumah tangga nih, kamu bisa membantu ekonomi keluarga, sekaligus tetep bisa merawat si kecil. Buat yang lagi kuliah, networking yang luas dengan teman-teman kampusmu bisa jadi peluang yang bagus lhoh!

Jam Kerja Bisnis Online Shop Bersifat Fleksibel
Jam Kerja Bisnis Online Shop Bersifat Fleksibel
  1. Tak Perlu Modal Besar

Berbicara soal modal, pasti dalam setiap usaha pasti membutuhkan modal, baik dari modal dalam bentuk materiil maupun imateriil. Tapi kalau kamu bisa berbisnis dengan modal sekecil mungkin tapi dengan keuntungan maksimal, why not? Siapa yang nggak mau. Ya kaan.. Perlu diingat, dalam menjalankan bisnis online, modal bukanlah hal utama bagi para pengusaha. Yang paling penting adalah koneksi internet yang baik dan gadget pendukung.

Jika kamu seorang pemula, memulai menjadi reseller atau dropshipper adalah pilihan yang tepat. Selain tidak memerlukan modal yang terlalu besar, resiko yang mungkin timbul juga sangat kecil. Selain itu dalam bisnis online kamu nggak perlu menyewa tempat untuk mendisplay barang dagangan. Cukup dengan akun social media dengan networking yang luas, bisnis online shopmu sudah bisa berjalan. Gimana? Mudah kan..

  1. Menyelam Sambil Minum Air

Pada point yang terakhir ini, kenapa mimin katakan menyelam sambil minum air? Karena dengan satu hal yang kamu lakukan kamu akan mendapatkan manfaat ganda. Keuntungan menjalani bisnis online yang terakhir adalah selain mendapatkan penghasilan tambahan, bisnis online juga bermanfaat sebagai wadah aktualisasi diri, bersosialisasi, dan saling sharing hal-hal positif. Tidak cuma tentang bisnis melainkan juga seputar kehidupan sehari-hari, minat, hobi, dan sebagainya. Kamu akan lebih sering berinteraksi dengan teman-temanmu yang juga sebagai seorang customer. Selain daganganmu yang semakin laris, networking yang terbangun juga semakin luas.

Bisnis Online Dapat Memperluas Networking
Bisnis Online Dapat Memperluas Networking

Guys, 3 point utama tadi cukup menjadi alasan kenapa di era saat ini, bisnis online banyak menjadi incaran. Selain tidak mengganggu arus mobilitas hidupmu, bisnis online shop juga mampu memberikan nilai plus lainnya selain penghasilan tambahan. Nah, gimana? Tertarik untuk berbisnis online shop? Jangan lupa untuk teliti sebelum memilih online shop yang trusted. Selamat mencoba guys..

19 Comments on this Post

  1. Bisnis online memang sangat menjanjikan tapi saya juga baru mulai membuat blog artikelnya sangat menarik tnks ya!

    Reply
    • Setuju, bisnis online sangat menjanjikan karena mampu menjangkau pasar yang sangat luas dan yang paling penting adalah lebih hemat biaya daripada usaha konvensional pada umumnya..

      Reply
  2. kayaknya udah banyak yang menempatkan bisnis ol diatas offline, ibu2 di kampung juga udah berbisnis via fb

    Reply
  3. Hi Wilova, baru pertama mampir kesini salam kenal yaa! šŸ™‚
    Aku juga termasuk orang yang bekerja secara online dan betul banget waktu kerja jadi lebih efektif dan fleksible dan bisa membagi waktu dengan keluarga hehehe.

    Reply
    • Hai juga mbak Wida Zee, terimakasih sudah mampir..
      benar sekali, memang sekarang perkembangan dunia digital banyak membawa pengaruh yang positif bagi kita.. tinggal pandai-pandai memanfaatkannya,,

      Reply
  4. Ingin banget punya usaha online jadi bisa di monitor kapanpun

    Reply
  5. Bisnis online shop di era digital kayak sangat menjanjikan, pernah kepikiran ga utk jasa print kornit dibahan celana jeans desainnya bisa bebas utk diprintkan dibahas celana jeans kedepan perjuangan banget dipasarann..

    Reply
  6. Kalau kita tidak sesegera mungkin masuk ke dunia online, tentunya kita akan ketinggalan yaa, mksh infonya.

    Reply
  7. Emang paling enakk usaha online yaah šŸ˜€

    Reply
  8. hmm, bagus juga ya berbisnis online. šŸ™‚

    Reply
  9. Nah, enaknya bisnis online itu ya flexibel sama bisa sambil menyelam minum air ya mbak šŸ˜€ kayak bersantai, tapi duit ngalir šŸ˜€ cuma ya gitu, harus tekun ya šŸ™‚

    Reply
  10. Yup bener sekali. Bisnis online tidak hanya bagi kaum perempuan saja. Laki-laki juga ā˜ŗ

    Reply

Leave a Comment